Rezept für 4 Portionen:
1 Dose Ananas (ca. 400 g)
3 EL Aprikosenkonfitüre (Marillenkonfitüre)
2 EL Maizena (Mondamin, Stärkemehl)
120 g Butter
120 g Puderzucker (Staubzucker)
120 g Mehl, glatt
1/2 Pk Backpulver
3 Eier
1 Orange (Apfelsine), abgeriebene Schale davon
Öl für die Form
(feuerfeste Backform mit 1,5 Liter Inhalt)
ZUBEREITUNG:
Backform mit Öl ausstreichen. Ananasscheiben aus der Dose nehmen
und vierteln, einen Teil des Saftes bei Seite geben, mit restlichen Saft
Ananasstücke und Marmelade vorsichtig erhitzen.
Maizena mit etwas Saft glatt verrühren und unter das erhitzte
Ananas-Marmeladegemisch mengen, bei geringer Hitze so lange rühren, bis die
Masse dicklich wird, etwas überkühlen lassen und in die Form füllen.
Butter auf Handwärme bringen und mit Puderzucker, Orangenschale
und den Eiern sehr glatt verrühren, danach das mit dem Backpulver versiebte Mehl
unterrühren. Diese Masse auf den ausgekühlten Ananaspudding geben.
BACKROHR:
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. 40 Min lang backen, gegen Ende des
Backvorganges den Pudding mit Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu
braun wird.
Einige Zeit überkühlen lassen, danach aus der Form stürzen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Dieses Dessert kann warm oder kalt serviert werden.
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