www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Bettelmann Apfelbettelmann Rezepte
Rezept vom Jahr 1945 und Allgäuer Rezept von heute. Kochrezepte mit Lexikon.
 
.


 

Rezept für 4 Portionen:

REZEPT 1 - Anno 1945:
500 g Äpfel
2 EL Zucker
1/4 L Wasser
500 g Schwarzbrot, altbacken
1/2 TL Zimt
80 g Zucker
50 g Sultaninen

REZEPT 2 - Küche von heute aus dem Allgäu (Deutschland):
500 g Schwarzbrot, gerieben
1/2 L Milch (oder saurer Rahm, Sauerrhm)
2 Eier
1 kg Äpfel
2 EL Zucker und Zimt vermengt
20 g Weinbeeren
1 Zitrone, davon Zitronenschale abgerieben
20 g Zucker

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1 - Anno 1945:

Äpfel in Scheiben schneiden, mit Zucker in wenig Wasser weich dünsten.

Geriebenes Brot mit Zucker und Korinthen vermengen, würzen.

Brot und Äpfel in gefettete Auflaufform schichten, so dass Brot die oberste Schichte bildet. Mit Butterflöckchen belegen.

BACKROHR:
Im Rohr für ca 45 Min backen.

 

REZEPT 2 - Küche von heute aus dem Allgäu (Deutschland):

In gefettete Auflaufform schichte lagenweise: Geriebenes Schwarzbrot, dann fein geschnittene, geschälte Äpfel mit Zucker, Zimt und Zitronenschale gewürzt, und Weinbeeren, schließe mit Schwarzbrot ab. Zu oberst Butterflöckchen aufsetzen.

BACKROHR:
Nun lässt man den Bettelmann im Rohr backen.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.