Rezept für 4 Portionen:
150 g Physalis
3 EL Zucker
15 Minzblätter
2 TL Honig
ZUBEREITUNG:
Physalis wird von den Blättern trennen, waschen. In erbsengroße
Stücke schneiden.
Zucker und Minze mit dem Mörser zerstoßen, vermengen. Honig über
die Physalis träufeln und Minzzucker dazu streuen.
Ideal auf Mousse oder Cremen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
"Physalis":
Auch bezeichnet als: Kap-Stachelbeere, Lampionblume, Blasenkirsche,
Judenkirsche, Teufelskirsche;
Pflanzengattung der Nachtschattengewächse. Die kirschähnliche,
glattschalige, rote und gelbe Frucht wird von einem rötlich-grünen Kelch
umschlossen und schmeckt appetitlich säuerlich.
In der Volksheilkunde bei Nieren- und Blasenleiden sowie Gicht
und Rheuma.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|