Rezept für 4 Portionen:
4 Kaki
4 Ananasscheiben (Dose)
1 EL Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Kaki in dünne Spalten schneiden (wie Tomaten). Ananas abtropfen
lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Schälchen portzionieren, darüber
etwas mit Zitrone beträufelte Kaki legen und servieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
"Kaki" - auch genannt: "Sharonfrucht, Chin. Dattelpflaume, Jap.
Persimmon";
Unreife Kaki sind wegen des Gerbsäureanteils ungenießbar. Kaki reifen jedoch bei
Zimmertemperatur nach und haben ihre volle Reife erlangt, wenn ihre Schale
tieforange (oder blassrosa) gefärbt ist, glasig erscheint und sehr weich
geworden ist.
Kaki werden entweder mit der Schale verzehrt (wie Tomaten) oder
halbiert und ausgelöffelt. Kaki sind sehr süßlich, mit etwas Zitronensaft
beträufelt munden sie vorzüglich.
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