Rezept für 4 Portionen:
REZEPT 1:
2 Eier, getrennt
50 g Zucker
1/2 L Milch
1 Pk Vanillezucker
20 g Vanillepuddingpulver
Prise Salz
1 EL Jamaika-Rum
50 g Bitter-Schokolade, geraspelt
REZEPT 2:
5 Eigelbe
100 g Zucker
1/2 L Milch
40 g Mehl
1 Vanilleschote
1 Becher süße Sahne (Schlagobers)
50 g Bitter-Schokolade, geraspelt
1 EL Jamaika-Rum
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
In einem Topf Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Auf den Herd
stellen, Milch, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, und Salz zufügen und rührt
das Ganze bis es kocht, dann 1 Min köcheln.
Vom Herd nehmen, mit Rum abschmecken. Auf die Oberfläche etwas
Puderzucker streuen, das verhindert die Hautbildung.
SERVIEREN:
Nun erst Eischnee und Schokolade unterrühren und servieren.
REZEPT 2:
Eigelbe, Mehl und Zucker schaumig rühren.
Vanilleschote auskratzen und in der Milch 10 Min köcheln lassen.
Schote entfernen und die Vanillemilch langsam in die Eiermischung rühren, so
dass sämige Konsistenz entsteht.
Diese Masse in einen Topf geben und unter steten Rühren einmal
aufkochen. So entsteht eine sämige Puddingmasse. Diesen Pudding 2 Stunden im
Kühlschrank erkalten lassen.
Sahne zuckern und steif schlagen. Mit Schokolade auf den Pudding
geben. Mit 1 EL Rum aromatisieren.
Als Beilage Waffeln (Schnitten) beistellen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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