Rezept für 4 Portionen:
250 g Zucker
¼ L Wasser (keine Milch!!)
200 g Butter
2 Eier
Prise Salz
Zimt
1 Pk Vanillezucker
250 g Mehl
ZUBEREITUNG:
Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen.
Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier und Gewürze zugeben. Zu
dickflüssigen Teig verarbeiten.
WAFFELEISEN:
Waffeleisen (Hörncheneisen, Eiserkucheneisen) auf höchster Stufe vorheizen. Dann
auf mittlere Temperatur drosseln und fetten.
Teig mit Hilfe einer Schöpfkelle in nicht zu großen Portionen in
das Waffeleisen füllen und goldbraun backen.
Die dünnen Waffeln schnell aus dem Eisen lösen, noch heiß mit
Hilfe eines Kochlöffelstiels zu Tüten (oder Röllchen) wickeln!
LAGERUNG:
Damit die Eiserkuchen knusprig bleiben, bewahrt man sie in gut schließenden
Blechdosen auf.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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