www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Eiserkuchen Krüllkuchen Krullkuchen Piepkuchen Neujahrskuchen Rezept
Waffeleisen Hörncheneisen oder Eiserkucheneisen Rezepte Letter Landfrauen. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

                         

250 g Zucker
¼ L Wasser (keine Milch!!)
200 g Butter
2 Eier
Prise Salz
Zimt
1 Pk Vanillezucker
250 g Mehl

 

ZUBEREITUNG:

Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen.

Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier und Gewürze zugeben. Zu dickflüssigen Teig verarbeiten.

WAFFELEISEN:
Waffeleisen (Hörncheneisen, Eiserkucheneisen) auf höchster Stufe vorheizen. Dann auf mittlere Temperatur drosseln und fetten.

Teig mit Hilfe einer Schöpfkelle in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen.

Die dünnen Waffeln schnell aus dem Eisen lösen, noch heiß mit Hilfe eines Kochlöffelstiels zu Tüten (oder Röllchen) wickeln!

LAGERUNG:
Damit die Eiserkuchen knusprig bleiben, bewahrt man sie in gut schließenden Blechdosen auf.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

Weitere Links zu Waffeleisen-Rezepte::

Neujahrskuchen aus Ostfriesland
Neujahrskuchen Eiserkuchen

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.