Rezept für 4 Portionen:
500 ml Milch
1 Eigelb
90 g Zucker
12 g Reismehl ("Pirinc uno" im türkischen Lebensmittelladen)
18 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
3 große Basilikumblätter
10 Minzeblättchen
1 TL Estragonblättchen
1/2 Rosmarinzweig
ZUBEREITUNG:
Milch in 3 Gefäße verteilen - 300ml in großen und je 100ml in 2
kleine Töpfe füllen.
1. Kleine Schale:
100ml Milch mit Kräuterblättchen mit Mixstab pürieren.
2. Kleine Schale:
100ml Milch mit Eigelb, Reismehl und Speisestärke mit Schneebesen verrühren.
1. Großer Topf:
300ml Milch mit Rosmarinzweig und Zucker kurz aufkochen, Rosmarinzweig sogleich
entfernen. Dann:
Inhalt der 1. Kleinen Schale, Kräutermilch zugeben und 1 Min
köcheln.
Inhalt der 2. Kleinen Schale, Eigelbmilchmasse unter langsamer Zugabe unter
steten Rühren binden.
In Portionsschälchen füllen und 2 Stunden abkühlen lassen.
Anschließend in den Kühlschrank stellen.
SERVIEREN:
Mit ein paar frischen Kräutern bestreut dekorativ servieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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