www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Quarkcreme Topfencreme Rezepte
 Quark Süßspeisen Dessert Nachspeisen Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

2 Eigelbe, von frischen Eiern
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Vanillestange
3 Blatt Gelatine
1/2 Zitrone, Saft hiervon
500 g Sahnequark (Topfen)
125 ml Schlagsahne (Schlagobers), steif geschlagen
2 Eiweiß, steif geschlagen

 

ZUBEREITUNG:

Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und ausgeschabte Vanilleschote schaumig rühren. Blattgelatine nach Packungsanweisung einweichen und mit etwas heißem Wasser auflösen. Zitronensaft in die Eiercreme rühren. Quark hinzu rühren. Aufgelöste Gelatine in die Creme rühren.

Wenn die Creme anfängt fest zu werden die geschlagene Sahne und das steife Eiweiß unterheben.

In Portionsschalen füllen und kaltstellen.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.