Rezept für 4 Portionen:
2 Eigelbe, von frischen Eiern
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Vanillestange
3 Blatt Gelatine
1/2 Zitrone, Saft hiervon
500 g Sahnequark (Topfen)
125 ml Schlagsahne (Schlagobers), steif geschlagen
2 Eiweiß, steif geschlagen
ZUBEREITUNG:
Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und ausgeschabte Vanilleschote
schaumig rühren. Blattgelatine nach Packungsanweisung einweichen und mit etwas
heißem Wasser auflösen. Zitronensaft in die Eiercreme rühren. Quark hinzu
rühren. Aufgelöste Gelatine in die Creme rühren.
Wenn die Creme anfängt fest zu werden die geschlagene Sahne und
das steife Eiweiß unterheben.
In Portionsschalen füllen und kaltstellen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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