Rezept für 4 Portionen:
1 L Milch
3 Eier, getrennt
4 EL Zucker
1 Vanillestange
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
Prise Salz
ZUBEREITUNG:
Milch mit Zitronenschalenabrieb, halbierter Vanillestange und
Salz aufkochen.
Indessen aus dem Eiweiß festen Schnee schlagen. Nun hebt man
davon jeweils 1 EL ab um ihn behutsam in die kochende Milch zu legen. Nach 1 Min
werden die Eischneeklöße gewendet und nach etwa 30 Sekunden vorsichtig mit
Schaumkelle heraus genommen und in eine Glasschüssel gelegt.
Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Diese Masse wird auf dem
Herd bei geringer Hitze, unter stetem Rühren der Milch zugefügt. Sobald die
Vogelmilch eine etwas dickere Konsistenz bekommen hat, ist sie fertig!
Creme etwas auskühlen lassen. Dann Creme behutsam auf die
Eischneeklöße gießen.
Die Vogelmilch wird kalt serviert.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Lapte de pasare - Vogelmilch:
Vogelmilch wird jenes Dessert in Rumänien von wo es entstammt genannt. Bei und
findet man sie zudem auch unter der Bezeichnung Kanari, Kanarimilch;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|