Rezept für 4 Portionen:
1/2 L starker Kaffee (Mokka)
3 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
Prise Kardamom, gemahlen
6 Blatt Gelatine
1 EL Mokka-Likör
1 EL Gammel Dansk Bitter Dram
1 Orange, Schale hiervon abgerieben
1/4 L Sahne (Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
Heißen Kaffee mit Zucker, Vanillezucker und Kardamom
abschmecken.
Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine leicht
ausdrücken, dann im Kaffee auflösen. Mokka-Likör und Gammel Dansk zufügen. Die
Mischung zum Abkühlen in ein Wasserbad stellen.
Orange unter fließendem Wasser kräftig abbürsten, trocknen und
die Schale abreiben. Sahne steif schlagen und die Hälfte in den Kühlschrank
stellen.
Übrige Sahne mit der abgeriebenen Orangenschale vermischen und
unter das Kaffee-Gelee ziehen, sobald es etwas fest zu werden beginnt.
Gelee in 4 kalt ausgespülte Förmchen füllen und zum Erstarren in
den Kühlschrank stellen.
SERVIEREN:
Unmittelbar vor dem Servieren stürzen. Die zurückbehaltene Sahne nochmals
aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und das Gelee damit garnieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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