Adventsbäckerei,
Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Pariser Gougères - Käsewindbeutel
Adventsrezepte,
Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen
100 g Butter
200 g Mehl
5 Eier
90 g Emmentaler, gerieben
90 g Parmesan, frisch gerieben
Salz
ZUBEREITUNG:
BRANDTEIG:
1 L Salzwasser mit Butter aufkochen. Mehl auf einmal zugeben. Rühren, bis ein
Kloß entstanden ist. Topf vom Herd ziehen.
Eier nach und nach, sowie den sehr fein gehackten oder
geriebenen Käse, darunter ziehen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigmasse in einen
Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf das Backpapier dressieren (geht auch
mit Teelöffel).
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C / Gas Stufe 4) für 20 Min zu
luftigen Käsewindbeutel backen.
Fertige sind außen kross und innen zwar hohl, aber saftig. Sie
schmecken heiß oder lauwarm und sogar kalt.
Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kleine Käsewindbeutel - ein klassische Vorspeise aus dem
Drei-Sterne-Restaurant "Taillevent" in Paris, Frankreich. Dort
reicht man zum Aperitif stets eine Silberschale mit Gougères für den ganzen
Tisch.
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