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Muffins Rezepte aus Amerika
 Muffin Rezept Varianten mit Blaubeeren Schokolade oder Nüsse. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Amerikanische Muffins
Rezepte zum Nachbacken

250 g Mehl, glatt
1 Pk Packpulver
1 Msp Salz
80 g Butter
2 Eier (Größe XL)
160 g Sauerrahm (Schmant)
150 g Kristallzucker (Rieselzucker)
Schale von 1/2 Zitrone, abgerieben
Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen

SOWIE:
12-24 Papierbackförmchen mit 6cm Durchmesser

 

ZUBEREITUNG:

Mehl mit Backpulver und Salz versieben. Butter bei geringer Hitze schmelzen. Eier verquirlen und mit Rahm, Zucker, Zitronenschale und flüssiger Butter mit dem Kochlöffel rasch verrühren.

Masse mit Mehl gut verrühren und ca. 10 Min in der Küchenmaschine (od. mit dem Knethaken des Handrührgerätes) durchkneten.

VARIATION 1:
100 g Heidelbeeren (Blaubeeren) frische oder TK-Ware locker untermengen (od. andere Beeren).

VARIATION 2:
150 g Edelbitterschokolade grob hacken und zusammen mit 140 g klein gehacktem kandiertem Ingwer untermengen.

VARIATION 3:
150 g Haselnüsse grob hacken und unter den Teig mengen.

DANN...
Zudem kann man 90 g Rosinen (über Nacht in 1/8 L Rum eingeweicht und gut abgetropft) beifügen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffins-Backblechs platzieren und den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C ca. 30 Min backen. Beim Backen Backofen in den ersten 15 Minuten nicht öffnen, damit die Muffins nicht zusammen fallen. Muffins sind fertig, wenn sie goldbraun sind und beim Reinstechen mit einem Zahnstocher kein Teig mehr kleben bleibt.

Muffins ca. 5 Min überkühlen lassen, mit den Papierförmchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Muffins werden in den USA zum Frühstück gerne verzehrt. Doch stammen sie ursprünglich aus England.

Bereits im viktorianischen England des 18. Jhd wurden kleine Hefeteigbrötchen von "Muffin-Men" morgens und nachmittags am Straßenrand verkauft. Diese Muffins wurden getoastet und mit viel Butter und Marmelade gegessen. Nach Amerika gelangten die Muffins im 19. Jhd mit den auswandernden Engländern. Dort wurden die "Teebrötchen" bald nicht mehr aus Hefeteig, sondern aus Rührteig mit Natron und Backpulver als Treibmittel gebacken.

TIPP: Kein spez. Muffin-Backblech zur Hand?
Fülle den Teig in 2 ineinander gestellte Papierbackförmchen.

TIPP: Aufbewahrung:
Luftdicht im Plastikbehälter bleiben Muffins lange frisch und feucht.

TIPP: Einfrieren:
Frisch gebackene Muffins können für 2 Monaten eingefroren und später wieder aufgetaut und kurz aufgebacken werden. Auch ungebackener Teig kann eingefroren werden. Einfach Förmchen befüllen, das ganze Blech in die Gefriertruhe stellen bis die Muffins gefroren sind. Muffins aus den Förmchen nehmen und portionsweise in Gefrierbeuteln verpacken.

 

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