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Apfelstrudel Rezept
Strudel Rezepte zur Apfel Strudelteig Herstellung und Strudelfüllung. Kochrezepte aus Österreich mit Lexikon.
 
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Rezept für 4 Portionen:

250 g Mehl
30 g Öl
1 Prise Salz
140 g Wasser
5 Stück Boskop Äpfel
0,2 L Rum
100 g Zucker
100g Rosinen
50 g Paniermehl (Semmelbrösel)
1 Eigelb

 

ZUBEREITUNG:

Mehl, Salz, Wasser und Öl zu einem Teig arbeiten. Diesen 20 Minuten ruhen lassen.

Geschälte und klein geschnittene Äpfel, Rum, Rosinen in einer Schüssel ca. 3 Stunden einlegen.

Teig auf einem mit Mehl bestäubten Tuch dünn ausrollen (um so dünner um so besser).

Diesen nun leicht mit Paniermehl bestäuben. Apfelmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Am Rand 1/2 cm frei lassen. Mit Hilfe des Tuches den Teig mit der Füllung rollen. Nun die Enden gut zu drücken (leicht drehen und drücken). Die Rolle auf ein eingefettetes Blech setzen.

BACKROHR:
Bei 190°C ca. 45 Minuten Backen. 5 Minuten vor Ende der Garrzeit mit Eigelb bestreichen.

SERVIEREN:
Mit Staubzucker (Puderzucker) bestäuben und kredenzen.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

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