Rezept für 4 Portionen:
250 g Mehl
30 g Öl
1 Prise Salz
140 g Wasser
5 Stück Boskop Äpfel
0,2 L Rum
100 g Zucker
100g Rosinen
50 g Paniermehl (Semmelbrösel)
1 Eigelb
ZUBEREITUNG:
Mehl, Salz, Wasser und Öl zu einem Teig arbeiten. Diesen 20
Minuten ruhen lassen.
Geschälte und klein geschnittene Äpfel, Rum, Rosinen in einer
Schüssel ca. 3 Stunden einlegen.
Teig auf einem mit Mehl bestäubten Tuch dünn ausrollen (um so
dünner um so besser).
Diesen nun leicht mit Paniermehl bestäuben. Apfelmasse auf dem
Teig gleichmäßig verteilen. Am Rand 1/2 cm frei lassen. Mit Hilfe des Tuches den
Teig mit der Füllung rollen. Nun die Enden gut zu drücken (leicht drehen und
drücken). Die Rolle auf ein eingefettetes Blech setzen.
BACKROHR:
Bei 190°C ca. 45 Minuten Backen. 5 Minuten vor Ende der Garrzeit mit Eigelb
bestreichen.
SERVIEREN:
Mit Staubzucker (Puderzucker) bestäuben und kredenzen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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