Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Mohnknödeln, Mohnklöße - Gefüllte Topfenknödel, Quarkklöße
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
TEIG:
300 g Topfen (Quark)
40 g Weizengrieß
30 g Semmelbrösel (Paniermehl)
1 Ei
1 Eigelb
30 g Vanillezucker
Prise Salz
FÜLLE:
150 g Milch
80 g Zucker
150 g Mohn, gemahlen
100 g Semmelbrösel (Paniermehl)
50 g Jamaica-Rum
100 g weiße Kuvertüre
¼ TL Zimt, gemahlen
SOWIE:
4 EL Vanillezucker (od Puderzucker, Staubzucker)
Mohn, gemahlen
Butter
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Topfen in ein Tuch legen und Flüssigkeit ausdrücken. Topfen mit den restlichen
Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mind. 2 Std rasten lassen.
FÜLLE:
Milch, Zucker, Zimt und Rum aufkochen, klein geschnittene Kuvertüre darin
schmelzen. Mohn und Brösel unterrühren, danach in den Kühlschrank stellen. Aus
der erkalteten Masse kleine Kugeln formen und diese einfrieren.
Aus der Topfenmasse mit Eisportionierer kleine Kugeln ausstechen
und diese mit Mohnkugerl füllen.
In einem Topf Wasser erhitzen, leicht salzen und eventuell mit
einem Schuss Rum aromatisieren. Knödeln einlegen und im leicht siedenden Wasser
15 Min mehr ziehen lassen.
Knödel auf einem Tuch abtropfen lassen, danach in einer Mischung
aus Mohn, Vanillezucker und geschmolzener Butter wälzen.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
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