Rezept für 4 Portionen:
500 g Erdbeeren
3 EL Crema di Balsamico (Ersatz:
Balsamico-Essig vom feinsten)
3 EL Zucker
DEKOR:
Schlagsahne (Schlagobers)
Minzeblättchen (Ersatz: Zitronenmelisse)
Eiswaffeln
ZUBEREITUNG:
Erdbeeren gründlich waschen (evt. wegen Pestizide). Putzen und
vierteln.
Crema di Balsamico und Zucker darüber verteilen, behutsam
vermengen. Mind 2 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen, bis aller Erdbeersaft
ausgetreten ist!
SERVIEREN:
Kalte Erdbeeren in Eisschale portionieren. Mit wenig steif geschlagener
Schlagsahne und paar Minzeblättchen dekorieren.
Zu Erdbeeren mit Crema di Balsamico reicht man Eiswaffeln oder
Hohlhippen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
"Crema di Balsamico":
Balsamico-Creme aus dem Hause "Casa Rinaldi" ist eine delikate Variante des
bekannten Balsamessig erster Qualität. Die dickflüssige Creme weist fruchtiges,
süßlichliches Aroma auf.
Crema di Balsamico ist im gut sortierten Supermarkt u.a. in
250ml Flasche erhältlich. Zutaten:
Konzentrierter Most, Balsamessig aus Modena 20%, modifizierte Stärke,
Antioxydierungsmittel, E220;
Verwendung:
Zum Würzen und Garnieren von Fleisch, Fisch, Gemüse, Eis sowie Erdbeeren.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|