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Mousse au chocolat Rezept
Grundrezept für feine Schokolade. Herstellung aus bitterer Schokoladen-Kuvertüre Eiern und Sahne. Dessert Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

9 frische Eier, getrennt
1 Ei; ganz
500 g Schlagsahne (Schlagobers)
500 g Bittere Schokolade (Kuvertüre)

 

ZUBEREITUNG:

Die Eigelb und das ganze Ei möglichst steif schlagen (siehe unten Tipp 3).

Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen. (Schokolade sollte nicht zu warm werden, sonst wird sie dick und lässt sich später nur sehr schwer unterrühren. Also LANGSAM machen!).

Sahne und Eiweiß jeweils steif schlagen.

Geschmolzene Schokolade unter das Eigelb heben, vorsichtig verrühren. Die Schokolade darf nur lauwarm sein.

Zuerst Sahne, dann Eiweiß in jeweils 3-4 Portionen vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

Schüsseln und Teigschaber abschlecken und die Mousse am besten über Nacht in den Kühlschrank verbannen. (Es braucht ein paar Stunden um fest zu werden.)

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Mousse au chocolat:
Feine Schokolade, Herstellung immer aus bitterer Schokolade, Eiern und Sahne.

TIPPS:
1. Möglichst bittere Schokolade nehmen, sonst wird die Mousse zu süß.

2. Eiweiß wird feinporiger, wenn die Schläger des Mixers vom Eiweiß ganz bedeckt sind, so dass weniger Luft in das Eiweiß gerät.

3. Eigelb am besten von einer Küchenmaschine mixen lassen, es dauert ewig, bis es schön fest ist. Es sollte sehr hell und cremig werden.

4. Ich setze die Schokolade immer zuerst auf, dann kann sie in aller Ruhe vor sich hinschmelzen, während ich die restlichen Zutaten verarbeite.

 

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