Rezept für 4 Portionen:
9 frische Eier, getrennt
1 Ei; ganz
500 g Schlagsahne (Schlagobers)
500 g Bittere Schokolade (Kuvertüre)
ZUBEREITUNG:
Die Eigelb und das ganze Ei möglichst steif schlagen (siehe
unten Tipp 3).
Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen. (Schokolade sollte nicht zu warm
werden, sonst wird sie dick und lässt sich später nur sehr schwer unterrühren.
Also LANGSAM machen!).
Sahne und Eiweiß jeweils steif schlagen.
Geschmolzene Schokolade unter das Eigelb heben, vorsichtig verrühren. Die
Schokolade darf nur lauwarm sein.
Zuerst Sahne, dann Eiweiß in jeweils 3-4 Portionen vorsichtig unter die
Eigelbmasse heben.
Schüsseln und Teigschaber abschlecken und die Mousse am besten über Nacht in den
Kühlschrank verbannen. (Es braucht ein paar Stunden um fest zu werden.)
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Mousse au chocolat:
Feine Schokolade, Herstellung immer aus bitterer Schokolade, Eiern und Sahne.
TIPPS:
1. Möglichst bittere Schokolade nehmen, sonst wird die Mousse zu süß.
2. Eiweiß wird feinporiger, wenn die Schläger des Mixers vom Eiweiß ganz bedeckt
sind, so dass weniger Luft in das Eiweiß gerät.
3. Eigelb am besten von einer Küchenmaschine mixen lassen, es dauert ewig, bis
es schön fest ist. Es sollte sehr hell und cremig werden.
4. Ich setze die Schokolade immer zuerst auf, dann kann sie in aller Ruhe vor
sich hinschmelzen, während ich die restlichen Zutaten verarbeite.
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