www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Baklava mit Pistazien Rezepte
 Rezept für Nachspeise der Türkei. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Baklava Rezept mit Pistazien aus der Türkei:

500 g Mehl
300 g Butter, geschmolzen
4 Eier
75 g Joghurt
2 Tassen Wasser
250 g Pistazien, gemahlen
1 kg Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Akazienhonig

 

ZUBEREITUNG:

Mehl auf Marmorplatte sieben. Eier, Joghurt, geschmolzene Butter und Wasser in die Mitte geben und alles zu einem Teig verkneten. Daraus Rolle formen und pro Rezept ca. 20 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ca. 1 mm Dicke ausrollen.

Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistazien bestreuen und die nächste Platte darauf legen, bestreuen usw. Zuoberst muss zum Schluss eine Teigplatte liegen.

Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden.

BACKROHR:
Im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen.

Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronensaft und Honig zufügen. Alles kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diesen Sirup erkalten lassen.

Sirup auf die lauwarme Baklava gießen und einziehen lassen. Evtl. noch einmal mit Pistazien bestreuen.

Kalt servieren.

 

Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von Bäckerei Rezepte 

Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kuchen und Torten Rezepte
Grundteigarten Teigrezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen Rezepte
Advent, Weihnachtsbäckerei, Lebkuchenhaus...
Desserts, Nachspeisen Rezepte

Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige, Kuchen, Torten
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.