Baklava Rezept
mit Pistazien aus der Türkei:
500 g Mehl
300 g Butter, geschmolzen
4 Eier
75 g Joghurt
2 Tassen Wasser
250 g Pistazien, gemahlen
1 kg Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Akazienhonig
ZUBEREITUNG:
Mehl auf Marmorplatte sieben. Eier, Joghurt, geschmolzene Butter
und Wasser in die Mitte geben und alles zu einem Teig verkneten. Daraus Rolle
formen und pro Rezept ca. 20 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ca. 1 mm Dicke
ausrollen.
Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistazien bestreuen und
die nächste Platte darauf legen, bestreuen usw. Zuoberst muss zum Schluss eine
Teigplatte liegen.
Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden.
BACKROHR:
Im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen.
Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronensaft und Honig
zufügen. Alles kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diesen Sirup erkalten
lassen.
Sirup auf die lauwarme Baklava gießen und einziehen lassen. Evtl. noch einmal
mit Pistazien bestreuen.
Kalt servieren.
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