Rezept für 4 Portionen:
2 Williams Christ Birnen
4 cl Birnenbrand
1 Zimtstange
1 El Zucker
100 g Kuvertüre
1 Zitrone, Saft davon
ZUBEREITUNG:
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Zwischenzeitlich Birnen schälen, entkernen, halbieren. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln.
Birnen im Topf mit 1/4 L Wasser Zucker, restlichen Zitronensaft
und Zimtstange 15 Min. pochieren, bis sie weich sind. Danach Entnehmen und
abtropfen lassen.
SERVIEREN:
Birnenbrand im Töpfchen erwärmen. Auf 2 Dessertteller geschmolzene Kuvertüre als
Spiegel verteilen. Pochierten Birnen darauf setzen.
FLAMBIEREN:
Mit dem Brand übergießen und flambieren, Birnen sofort "glühend" servieren!
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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