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Mousse au chocolat Rezepte
Dunkle helle und weiße Mousse Rezept. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

DUNKLE MOUSSE:
200 g Dunkle Schokolade
2 Eigelb
3 dl Rahm
1 Pk Vanillezucker
Milchschokoladenmousse

HELLE MOUSSE:
1 Pk Vanillezucker
2 Eigelb
3 dl Rahm
4 El. Grand Marnier
1 Blatt Gelatine, in kaltes Wasser eingelegt
Weiße Schokolademousse

WEISSE MOUSSE:
100 g Weiße Schokolade
3 El. Wasser
1 1/2 dl Rahm
2 Blatt Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
4 El. Wodka (od Arak etc)
2 Eiweiß

DEKOR:
1 Pk Kuvertüre

 

ZUBEREITUNG:

Cace-Form von ca 24cm sollte vorrätig sein.

Verschiedenen Schokoladen getrennt hacken.

DUNKLE MOUSSE:
Dunkle Schokolade in einem Pfännchen auf den Herd stellen und bei minimaler
Temperatur schmelzen. Auskühlen, aber noch nicht erhärten lassen.

Eigelb in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad, es darf nicht sieden, zu fester Creme verrühren. Dann in ein kaltes Wasserbad stellen, rühren, bis die Creme ausgekühlt ist.

Rahm mit Vanillezucker steif schlagen, Eigelb, dann die Schokolade beifügen und sorgfältig vermengen. Sogleich in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen und in den Kühlschrank stellen.

HELLE MOUSSE:
Milchschokoladen-Mousse in selber Weise herstellen. - Dann den Grand Marnier aufkochen, das Pfännchen vom Feuer ziehen und das ausgedrückte Gelatineblatt beifügen. Sogleich unter die Schokoladecreme rühren. Auf die dunkle Mousse ausstreichen.

WEISSE MOUSSE:
Weiße Schokolade mit dem Wasser bei schwacher Hitze schmelzen und auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und unterziehen. Gelatineblätter im Wodka auflösen, wie oben beschrieben, und gut mit der Creme vermengen. Eiweiß steif schlagen, unter die Creme ziehen. Auf die Milchschokoladen-Mousse ausstreichen und während
ein paar Stunden im Kühlschrank erhärten lassen.

SERVIEREN:
Kuvertüre nach Packungsanleitung zubereiten. In eine kleine Plastiktüte füllen, 1 mm Spitze weg schneiden. Mousse in Tranchen schneiden und auf Teller anrichten.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

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