Rezept für 4 Portionen:
DUNKLE MOUSSE:
200 g Dunkle Schokolade
2 Eigelb
3 dl Rahm
1 Pk Vanillezucker
Milchschokoladenmousse
HELLE MOUSSE:
1 Pk Vanillezucker
2 Eigelb
3 dl Rahm
4 El. Grand Marnier
1 Blatt Gelatine, in kaltes Wasser eingelegt
Weiße Schokolademousse
WEISSE MOUSSE:
100 g Weiße Schokolade
3 El. Wasser
1 1/2 dl Rahm
2 Blatt Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
4 El. Wodka (od Arak etc)
2 Eiweiß
DEKOR:
1 Pk Kuvertüre
ZUBEREITUNG:
Cace-Form von ca 24cm sollte vorrätig sein.
Verschiedenen Schokoladen getrennt hacken.
DUNKLE MOUSSE:
Dunkle Schokolade in einem Pfännchen auf den Herd stellen und bei minimaler
Temperatur schmelzen. Auskühlen, aber noch nicht erhärten lassen.
Eigelb in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad, es darf
nicht sieden, zu fester Creme verrühren. Dann in ein kaltes Wasserbad stellen,
rühren, bis die Creme ausgekühlt ist.
Rahm mit Vanillezucker steif schlagen, Eigelb, dann die
Schokolade beifügen und sorgfältig vermengen. Sogleich in eine mit
Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen und in den Kühlschrank stellen.
HELLE MOUSSE:
Milchschokoladen-Mousse in selber Weise herstellen. - Dann den Grand Marnier
aufkochen, das Pfännchen vom Feuer ziehen und das ausgedrückte Gelatineblatt
beifügen. Sogleich unter die Schokoladecreme rühren. Auf die dunkle Mousse
ausstreichen.
WEISSE MOUSSE:
Weiße Schokolade mit dem Wasser bei schwacher Hitze schmelzen und auskühlen
lassen. Rahm steif schlagen und unterziehen. Gelatineblätter im Wodka auflösen,
wie oben beschrieben, und gut mit der Creme vermengen. Eiweiß steif schlagen,
unter die Creme ziehen. Auf die Milchschokoladen-Mousse ausstreichen und während
ein paar Stunden im Kühlschrank erhärten lassen.
SERVIEREN:
Kuvertüre nach Packungsanleitung zubereiten. In eine kleine Plastiktüte füllen,
1 mm Spitze weg schneiden. Mousse in Tranchen schneiden und auf Teller
anrichten.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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