Rezept für 4 Portionen:
VANILLECREME:
1/2 L Milch
40 g Zucker
Prise Salz
1/2 Vanillestange
40 g Speisestärke (Monadmin, Maizena)
3 x Eiweiß, zu steifen Schnee geschlagen
WEINSCHAUM:
3 Eigelbe
80 g Zucker
1/4 L Weißwein
1/2 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
1 EL Zitronensaft
10 g Speisestärke (Monadmin, Maizena)
ZUBEREITUNG:
VANILLECREME:
Im Topf Milch, Zucker, Salz und halbierte Vanilleschote aufkochen. Die in etwas
zurück gelassener Milch aufgelöste Speisestärke zufügen. Für 1 Min quellen
lassen.
Eiweiß zu Schnee schlagen und diesen unter die heiße Masse
heben. (Dabei muss das Eiweiß in der heißen Masse garen, da sonst die Speise
nach längerem stehen dünnflüssig würde).
Speise in Weingläser füllen und in den Kühlschrank kalt stellen.
WEINSCHAUM:
Alle Zutaten im Topf mit dem Handrührgerät vermengen. Bei kleiner Hitze schaumig
schlagen, bis die Flüssigkeit kocht (hoch steigt). Dann Topf sofort von der
Herdplatte nehmen!
Weinschaum erkalten lassen. Löffelweise auf der Vanillecreme
verteilen und alles kalt servieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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