Kuchen und Torten
Rezepte für:
Negerküsse, Schaumküsse, Schokoladenkuss
Rezepte
zum Nachbacken
REZEPT 1:
4 Eiweiß
20 g Staubzucker (Puderzucker)
20 g Nüsse, gerieben
1 Becher Schokoladen-Tunkmasse (Kuvertüre)
SOWIE:
3 g Mandeln, geschält, zum Belegen
Butter und Mehl für das Backblech
REZEPT 2:
4 Eier
250g Puderzucker (staubzucker)
10-12 Backoblaten, dünne
1 Pk Vanillezucker
2 Tafeln Zartbitterschokolade
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Eiweiß und Staubzucker über Wasserdampf dickschaumig schlagen. Nüsse darunter
mengen.
Masse im Spritzsack mit glatter Tülle füllen, kleine Häufchen
auf ein befettetes, bemehltes Blech dressieren.
BACKROHR:
Hell ca. 20 Minuten bei 120°C backen.
Erkaltet die Unterseite in erweichte Tunkmasse tauchen. In die
Mitte eine gestiftelte Mandel setzen, trocknen lassen.
REZEPT 2:
Eier trennen, Eiweiß mit Mixstab sehr steif schlagen.
Zucker und Puderzucker unterheben, noch einmal kurz schlagen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Zucker-Eischnee-Mischung mit Tortenspritze (oder Spritzbeutel)
auf die Oblaten verteilen und das Ganze backen.
BACKROHR:
Für 10-12 Min in den Backofen stellen. Schaumküsse dürfen nicht dunkel werden,
es soll lediglich die äußere Schicht ein wenig antrocknen! Dann abkühlen lassen.
Schokolade schmelzen und sobald sie ein wenig abgekühlt, aber
noch flüssig ist, auf die abgekühlten Schaumkronen gießen. Schokolade fest
werden lassen, fertig.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Industriell werden Negerküsse (auch genannt Schaumküsse,
Schokoladenküsse, Schwedenbomben) hergestellt aus: Zuckersirup, Eiweiß,
Geschmackszutaten sowie mit Kuvertüre überzogen. Als Boden dienen dünne
Knusperwaffeln.
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