Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Pariser Schaumspitz
Rezepte
zum Nachbacken
MÜRBTEIG:
30 g Zucker
60 g Butter
80 g Universalmehl
10 g Kakao
PARISER CREME:
250 g Schlagobers (süße Sahne)
250 g Schokolade
Schokolade zum Überziehen
ZUBEREITUNG:
Alle Teigzutaten gut miteinander verkneten. Mürbteig ca. 1/2
Stunde kühl rasten lassen, dann ca. 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (3
1/2 - 4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein Backblech setzen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 170°C goldgelb backen.
CREME:
Für die Pariser Creme das Obers mit der Schokolade unter ständigem Rühren
kochen, danach abkühlen und vor dem Erstarren schaumig rühren.
Mit der Creme kegelförmige Spitze auf die Mürbteigplätzchen
dressieren und diese mit Schokolade überziehen.
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