Rezept für 8 Portionen:
80 g Stärkemehl (Maizena, Mondamin)
1,4 L Wasser
1/2 L Milch
350 g Zucker
2 EL Rosenwasser
110 g Pistazien, ganze, geschält
ZUBEREITUNG:
Stärkemehl in 1 Tasse Wasser auflösen. Dazu ¾ Tasse voll Wasser
gießen, ständig in die gleiche Richtung rührend 15 Min kochen!
Ein Backblech mit Ø 25cm mit Wasser benetzen. Heiße
Stärkemehl-Mischung darüber gießen. Nachdem sie erkaltet und leicht härtet,
darüber ca. ½ Tasse mit Wasser gießen. Im Kühlschrank 5 Stunden völlig aushärten
lassen.
In eine Schüssel Zucker und restliches Wasser geben, umrühren,
bis es sich
auflöst, Rosenwasser zufügen.
Den erhärteten Pudding in 2cm Quadrate schneiden. In Schüssel
geben, ohne ihre Formen zu zerstören. Die Pistazien grob zerstampfen, den
Pudding damit
bestreuen. In der Schüssel mit dem Zucker-Wasser-Rosenwasser servieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
In der Türkei ist dieses eine bekannte Süßspeise. In manchen
Gebieten wird es statt dem Zucker-Wasser mit Puderzucker bestreut und mit
Rosenwasser und Traubensirup übergossen serviert.
Die eine Hälfte vom Stärkemehlmischung muss Getreidestärke und
die andere Hälfte Kornstärke sein. In Sommerlichen Monaten werden in die
Schüssel zerkleinerte Eisstücke zugegeben.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|