www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Wasserpudding Rezepte der Türkei
Türkische Su Muhallebisi Rezept für Wasser Pudding. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 8 Portionen:

80 g Stärkemehl (Maizena, Mondamin)
1,4 L Wasser
1/2 L Milch
350 g Zucker
2 EL Rosenwasser
110 g Pistazien, ganze, geschält

 

ZUBEREITUNG:

Stärkemehl in 1 Tasse Wasser auflösen. Dazu ¾ Tasse voll Wasser gießen, ständig in die gleiche Richtung rührend 15 Min kochen!

Ein Backblech mit Ø 25cm mit Wasser benetzen. Heiße Stärkemehl-Mischung darüber gießen. Nachdem sie erkaltet und leicht härtet, darüber ca. ½ Tasse mit Wasser gießen. Im Kühlschrank 5 Stunden völlig aushärten lassen.

In eine Schüssel Zucker und restliches Wasser geben, umrühren, bis es sich
auflöst, Rosenwasser zufügen.

Den erhärteten Pudding in 2cm Quadrate schneiden. In Schüssel geben, ohne ihre Formen zu zerstören. Die Pistazien grob zerstampfen, den Pudding damit
bestreuen. In der Schüssel mit dem Zucker-Wasser-Rosenwasser servieren.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

In der Türkei ist dieses eine bekannte Süßspeise. In manchen Gebieten wird es statt dem Zucker-Wasser mit Puderzucker bestreut und mit Rosenwasser und Traubensirup übergossen serviert.

Die eine Hälfte vom Stärkemehlmischung muss Getreidestärke und die andere Hälfte Kornstärke sein. In Sommerlichen Monaten werden in die Schüssel zerkleinerte Eisstücke zugegeben.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.