Rezept für 4 Portionen:
4 Äpfel
2 El. Datteln, fein gewürfelt
2 El. Wallnüsse, gehackt
1 El. Kandierte Kirschen, fein gewürfelt
1/4 l Weißwein
1,5 dl Rum, hochprozentig
Puderzucker (Staubzucker)
Butter
ZUBEREITUNG:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und aushöhlen.
Nüsse, Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äpfel damit
füllen.
Form mit Butter einfetten, Äpfel reinsetzen, übrige
Fruchtmischung rundherum legen. Mit Weißwein angießen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 10 Min bissfest garen.
FLAMBIEREN:
Rum in Schöpfkelle über Flamme erhitzen, entzünden, sofort über die Äpfel gießen
und brennend servieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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