Adventsbäckerei,
Weihnachtsbäckerei Rezepte, für:
Kokosstangerl, Rummonde
Adventsrezepte,
Weihnachtsbäckereirezepte zum Backen
Man nehme (Masse, aus der du zwei Arten herstellen kannst):
Masse für jeweils 1 Blech:
250 g Zucker
5 Eier
250 g Butter, zerlassen
250 g Schokolade, geschmolzen
250 g Weizenmehl
1 Pk Backpulver
ZUBEREITUNG:
TEIGHERSTELLUNG:
Dotter mit Zucker schaumig schlagen, mit Schokolade verrühren,
dann Eischnee und Mehl unterheben;
Teig auf ein Blech streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheiztem Rohr ca. 25-30 Minuten backen.
1.) RUMMONDE KEKSE:
1 Tasse Zucker mit etwas Rum mischen (in geringen Mengen
beifugen), bis dickflüssiger Zuckerguss entsteht, auf Teigplatte streichen,
trocknen lassen, danach mit rundem Ausstecher (zB einem dünnwandigen Glas) Monde
ausstechen; Am Rand mit halbem Ausstecher beginnen, und dann immer um ein halbes
Glas nachrutschen - ergibt lauter einzelne Monde, und fast keinen Rest.
2.) KOKOSSTANGERL:
Glasur zum Tunken:
400 g Schokolade schmelzen
400 g Butter
1/8 L Rum (oder Punsch)
Kokos
Fertig gebackenen Teig in kleine Streifen schneiden. (Achtung:
Tunke mit Kokos trägt auf, die Stangerl werden sonst zu groß!). Tunken, in Kokos
wälzen, trocknen lassen, kühl lagern.
Informationen Weihnachtsbäckerei Rezepte, Tipps, Lexikon:
Alle Teigarten - Grundteig-Rezepte
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