Rezept für 4 Portionen:
4 Bananen, kleine
5 EL Bananenlikör
4 Blatt Weiße Gelatine
100 g frische Erdbeeren
100 g Sahne (Schlagobers)
8 TL Grenadine-Sirup
8 TL Haselnusskrokant
ZUBEREITUNG:
3 Bananen schälen. 1 Banane in Scheiben schneiden, die Anderen
zerkleinern und mit Bananenlikör mit dem
Handrührgerät fein pürieren.
Gelatine nach Packungsanweisung in wenig Wasser quellen lassen,
in heißem Wasser auflösen und eßlöffelweise unter die Bananenmischung geben.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den
Bananenscheiben den Boden der mit kaltem Wasser ausgespülten Tassen belegen, mit
Bananenmischung etwa 3/4 voll füllen. In den Kühlschrank stellen und 2 Stunden
fest werden lassen.
Auf Dessertteller stürzen.
Mit Bananenscheiben und je 1 Tupfer geschlagener Sahne
garnieren. Mit jeweils 1 TL Grenadine-Sirup begießen und mit Krokant bestreuen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Timbale:
Ist eine becherförmige Pastete.
Kleine gestürzte Form von Pasteten, Farcen, Gelees, Sülze und Aspik.
Fleischsouffles und Gemüsesouffles auch mit Aspik überzogen.
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