Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Somlói galuska - Ungarische Somlóer Nocken
Rezepte
zum Nachbacken
300 g Biskuitteig (hell)
300 g Biskuitteig (dunkel)
FÜLLUNG:
1 L Milch
150 g Mehl
150 g Zucker
20 g Gelatine
8 Eidotter (Eigelb)
8 Eiweiß (Eiklar)
200 g Zucker
ZUBEREITUNG:
Aus Milch, Mehl, Eigelb, Zucker und Gelatine ein gelbe Krem
Kochen. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die gekochte gelbe Krem
Rühren. Krem mit in Rum eingeweichte Rosinen, klein gehackte trockene Früchte
und gebrannten Nüsse anreichern.
Zuckerlösung:
500 g Zucker, 700 ml Wasser, 200 ml Rum, die geriebene Schale von 2 unbehandelte
Zitronen. Zucker mit Wasser und Zitronenschale aufkochen, abkühlen lassen und
mit Rum abschmecken.
Schokoguss:
200 g bittere Schokolade, 250 g Wasser, 50 ml Rum Schokolade mit Wasser
aufkochen, abkühlen lassen und mit Rum abschmecken.
Die Hälfte von helle Biskuitboden in eine Tiefe Schüssel geben,
mit der Zuckerlösung reichlich begießen und mit 1/3 der Creme bestreichen.
Darauf kommt der Schokoladenbiskuit, wieder begießen, wieder 1/3 der Creme, dann
heller Biskuit, begießen und Creme.
Mit Kakaopulver bestreuen. Im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem
Servieren mit einem Löffel ein Haufen auf Teller legen, mit Schlagsahne und
Schokoguss garnieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|