Kuchen und Torten
Rezepte für:
Bratapfelkuchen
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
130 g Butter, zimmerwarm
130 g Brauner Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Eier
150 g Mandeln, gemahlene
75 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
1 gehäufter TL Backpulver
1 EL Amaretto
Fett, für die Form
BELAG:
1 kg Äpfel, säuerliche
100 g Marzipan-Rohmasse
1 EL Puderzucker (Staubzucker)
50 g Rosinen
50 g Mandeln, gehackt
1 EL Amaretto
1 EL Brauner Zucker
DEKOR:
Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier zugeben, nach und nach
mit restlichen Zutaten verrühren.
Teig in gefettete Springform mit Ø 26cm füllen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in den Teig setzen.
Marzipan mit Puderzucker, Rosinen, Mandeln und Amaretto
verkneten. Äpfel damit füllen. Restliches
Marzipan zwischen den Äpfeln verteilen und Kuchen mit Braunem Zucker bestreuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Heißluft 160°C) für 65-75 Min auf unterster
Einschubschiene backen. Nach ca. 45 Min Kuchen mit Alufolie abdecken!
Erkalteten Kuchen aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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