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Pischinger Schnitten - Karlsbader Waffeln Rezept
Carlsbader Waffelblätter Oblaten Törtchen. Rezept aus Karlsbad. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

KROKANT:
30 g Zucker
60 g abgezogene, gehackte Haselnüsse (oder Mandeln)

CREME:
150 g Butter, zimmerwarm
140 g Puderzucker (Staubzucker)
140 g Blockschokolade, gerieben

SOWIE:
5 Original Karlsbader Waffelblätter ( Oblaten )

 

ZUBEREITUNG:

Waffelblätter in gewünschte eckige Größen und Formen schneiden.

KROKANT-MASSE:
In einer Pfanne unter Rühren Zucker erhitzen, bis jener geschmolzen. Haselnüsse zufügen, unter Rühren weiter erhitzen, bis der Krokant gebräunt ist. Masse auf ein geöltes Backblech geben und erkalten lassen.

Erkaltete Krokantmasse mit Nudelholz grob zerdrücken. Bei Seite stellen.

CREME:
Butter und Zucker mit Handrührgerät schaumig rühren. Geraspelte Schokolade zufügen. Dann Krokant untermengen.

ZUSAMMENBAU:
Creme jeweils auf 2 Waffelblätter streichen. Dann das 2. Waffelblatt auf das 1. aufsetzen, darauf dann ein unbestrichenes 3. Blatt.

In  Alufolie wickeln und über Nacht etwas beschweren und in den Kühlschrank stellen.

Eventuell mit scharfen, in heißes Wassere getauchten Messer portionieren, in Rauten oder Schnitten. Fertig ist eine "Karlsbader Waffelschnitte" - oder auch "Pischinger Schnitte" genannt.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Oblaten, Hostien Rezept
Weitere Informationen zum Oblaten-Backhergang
Karlsbader Torte - Pischinger Torte

 

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