Rezept für 4 Portionen:
REZEPT 1:
1 kg Erdbeeren, frische
200 g Zucker
Zitronensaft
Wasser (oder Milch, Sauermilch, Joghurt, Sauerrahm oder Creme fraiche)
REZEPT 2:
5 Gelatineblätter - davon 2 weiße und 3 rote Gelatineblätter
75 ml Orangensaft, frisch gepresst
500 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
30 g Zucker
200 ml Schlagsahne (Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Erdbeeren mit Pürierstab passieren. Mit Zucker und Zitronensaft
mischen. Mit Wasser auf gewünschte Konsistenz verrühren.
REZEPT 2:
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, mit Orangensaft
auflösen.
Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker pürieren. Lauwarme,
aufgelöste Gelatine langsam unter die pürierten Erdbeeren geben. Beginnt die
Masse dicklich zu werden, steif geschlagene Sahne unterheben.
Masse in eine Schüssel geben und kalt stellen. Mit Erdbeeren
garnieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Interessantes über Erdbeeren - klicke hier...
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|