Rezept für 4 Portionen:
6 Blatt Gelatine
800 ml Sahne (4 Becher Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
Professioneller Weise, um die Festigkeit geschlagener Sahne
(Schlagobers) zu stabilisieren, nimmt man "Sahnesteif", oder "Sofortgelatine".
Wir zeigen es hier, wie es mit üblicher Gelatine gemacht wird:
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, löse sie bei schwacher Hitze evtl. mit etwas Kirschwasser
od. Likör (1-2EL) auf. Für 8 Min. abkühlen lassen, den indessen:
Sahne steif schlagen. 5 EL davon nach und nach unter die
Gelatine zu rühren. Dies nennt man "angleichen", es verhindert, dass die
Gelatine klumpt. Restliche Masse mit Mixer unter die geschlagene Sahne
montieren.
Man kann die Sahne in einer Schüssel auf einmal schlagen, sie
muss hierbei auch nicht ganz steif sein, die Gelatine "wirkt" ja später...
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Mit Gelatine geschlagene Sahne ist sicherer und die Torten sehen
an nächsten Tag bestimmt noch gut aus.
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