Rezept für 4 Portionen:
TEIG:
500 g Mehl
1 Pk Hefe
Zucker
Salz
SAUCE:
1 Becher Sauerrahm (Schmant)
Joghurt
Salz
3 Knoblauchzehen
Schnittlauch und andere Kräuter
ZUBEREITUNG:
TEIG:
In 1/4 L lauwarmen Wasser lässt man die Hefe auflösen, gibt eine Prise Zucker
dazu und lässt das ganze zugedeckt an warmen Ort ca. 20-30 Min aufgehen.
Dann gibt man Mehl und etwas Salz dazu, knetet so lange, bis
sich der Teig von der Schüssel löst. Er soll aber nicht zu locker sein.
Anschließend rollt man dünne Teigfladen aus, die man entweder
auf der Herdplatte oder in einer Pfanne ohne Fett braun werden lässt.
SAUCE:
In der Mitte der fertigen Fladen gibt man 2 EL Kräutersauce, die aus einem
Gemisch von Rahm, Joghurt, 3 zerdrückten Knoblauchzehen, Salz und Kräuter
besteht.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Achtung, zwecks umfassender Information - ebenfalls "Feuerfleck"
genannt wird folgende Speise:
Feuerflecken (bzw. Indisches
Fladenbrot- Tschapatti):
Zutaten:
* 150g Mehl (Mischung aus dunklem und weißen Mehl)
* etwas Wasser
* ½ TL Salz
Mehl und Salz mischen, Wasser zugeben, bis man einen weichen Teig hat. Das lässt
man es 30 Min stehen und rollt es dann dünn aus. Bratpfanne OHNE Fett erhitzen,
dann den Teig ca ½ Minute reingeben und mit einem Tuch gleichmäßig andrücken
(ohne Tuch wird's verdammt heiß, hehe), umdrehen, wiederholen.
Beim Drücken sollen Blasen entstehen, tun sie das nicht, is die Pfann´ nicht
heiß genug oder die Tschpattis warn zu kurz drin.
....ergibt ca 5 Tschapattis.
Dazu braucht man noch die typische Feuerflecken-Sauce.....joghurt, knoblauch,
schnittlauch sind die drei zauberworte!
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