Rezept für 4 Portionen:
Weißbrot, altbacken
etwas Milch
3 EL Zucker
3 Eier, getrennt
Sauerrahm (Saure Sahne)
Zimt
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
1 Glas Kirschen
50 g Haselnüsse, gemahlen
Butterflöckchen
ZUBEREITUNG:
Weißbrot in Scheiben schneiden und in etwas Milch 30 Min
einweichen.
Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Sauerrahm, Zimt,
Zitronenschale und den steifen Eischnee unterheben.
In eine gefettete Auflaufform Brot, darauf die Kirschen und
darauf die Eiermasse schichten. Oberste Schicht mit Haselnüssen bestreuen und
Butterflocken auflegen.
BACKROHR:
Kirschenmichel bei mittlerer Hitze für 60 Min backen.
SERVIEREN:
Mit Vanillesauce übergießen und servieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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