Milch und Milchprodukte,
Rezepte für:
Skyr - Isländisches Milchdessert
Rezepte
zum Nachmachen
4 L Milch
1 L Saure Sahne (Creme fraiche oder Sour cream)
1 Labtablette
ZUBEREITUNG:
In einem Topf Milch kurz aufkochen und vom Herd ziehen. Neben dem
Herd erkalten lassen.
Saure Sahne schlagen, mit etwas Milch vermengen. In die erkaltete
Milch geben. Labtablette in etwas Wasser auflösen und zur Milch geben.
Alles gut verrühren. Für 24 Std. bei Raumtemperatur rasten lassen.
Sieb mit Käseleinen auslegen. Milchmasse hinein geben und abtropfen
lassen bis
die Skyr-Konsistenz dicklich cremig geworden ist. Ergebnis, ca 1,5 L
Skyr. Fertig!
SERVIEREN:
Vor dem Servieren Skyr mit Schneebesen aufschlagen. Je nach Rezept mit
steif geschlagener Schlagsehne (Schlagobers) und Zucker - oder Kompott servieren.
Informationen zu
Milch-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Skyr, ist ähnlich glattem Quark, in der isländischen Molkerei aus
Magermilch hergestellt. Isst man Skyr auf Isländische Art, dann stets
mit Sahne oder Milch und ein wenig Zucker.
Skyr mundet ebenso mit frischem Obst.
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