www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Buttercremetorte Buttercremekuchen Rezepte
Rezept für 1m Meterkuchen mit Buttercreme. Kuchen der Rekorde für Hochzeiten Kindergeburtstage Partys usw. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Buttercremetorte, Buttercremekuchen
Rezepte zum Nachbacken

TEIG:
6 Eigelb
160 g Puderzucker (Staubzucker)
1/8 L Milch
260 g Mehl
1 Pk Backpulver
1/8 L Sonnenblumenöl
SOWIE:
2 EL Kakao
6 Eischnee mit 100g

BUTTERCREME-FÜLLUNG:
1 Pk Puddingpulver (Vanille, Schokolade etc)
100 g Zucker
1/2 L Milch, kalt
200-250 g Butter, zimmerwarm

GUSS:
Schokoguss (Kuvertüre)

 

ZUBEREITUNG:

TEIG:
Aus obigen Teigzutaten, ohne Kakao, einen Rührteig herstellen. Davon die Hälfte des Teiges in eine Rehrückenform füllen. Eischnee vorsichtig unterheben.

Unter den restlichen Teig Kakao rühren und jene Masse in eine zweite Rehrückenform füllen.

BACKROHR:
Backen bei 170°C für ca 40 Min. (Beim Backen wird der dunkle Teig etwas höher).

BUTTERCREME-FÜLLUNG:
Pudding nach Packungsanleitung aus Puddingpulver, Zucker und Milch kochen.

Pudding erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet (oder einfach Puderzucker obenauf streuen).

Wenn der Pudding vollständig abgekühlt ist, mit dem Handrührgerät kräftig durchrühren, so dass er geschmeidig wird.

Pudding und Butter müssen nun etwa gleiche Temperatur haben (damit es nicht gerinnt)! Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Puddingmasse esslöffelweise dazu gegeben.

Tipp: Wenn man 50 g der Buttermenge durch Kokosfett ersetzt und diese gleich mit in den warmen Pudding gibt, schön Rühren nicht vergessen, wird die Buttercreme wesentlich standfester (was für Dekorationen wie Röschen oder Tupfen wichtig ist), verliert aber keineswegs an Geschmack.

 

ZUSAMMENBAU:
Erkalteten Kuchen nach den Rillen der Form schneiden. Kuchen mit Buttercreme bestreichen und immer abwechselnd ein helles und ein dunkles Kuchenstück aneinander kleben.

GUSS:
Mit Kuvertüre, nach Packungsanleitung überziehen.

SERVIEREN:
Wichtig!! Den Kuchen stets schräg (aufschneiden), auseinander schneiden!!

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Für tatsächlich 1m Länge nimm doppelte Menge und statt 2 dann 4 Rehrückenformen;

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.