www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Dattel Masse Rezepte aus Tunesien
 Tunesische Merfoussa Rezept. Datteln mit Araar und Bsissa Pulver. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

Datteln
Olivenöl
Araar Pulver (Ersatz: etwas abgeriebene Orangenschale)
Bsissa Puder

 

ZUBEREITUNG:

Datteln entkernen und mit Olivenöl im Mörser zerquetschen. Araar-Pulver zugeben und weiter kneten. Bsissa-Puder zugeben und weiter kneten bis eine feste Masse entsteht (Konsistenz vergleichbar mit Marzipan).

SERVIEREN:
Die Dattelmasse Merfoussa wird an Stelle von puren Datteln insbesondere im Ramadan gerne zum Fasten brechen benützt, weil durch die anderen Zutaten die Datteln leichter verdaulich werden. Man kann Sie aber auch als Süßigkeit zwischendurch oder als Dessert genießen.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Arrar Pulver:
Zerstampften Blätter des Wachholderbaumes (die aber mit geriebenen Orangenschalen ersetzt werden können).

Bsissa Puder:
Ist als fertiges Pulver erhältlich.

Ansonsten für "Roggen-Bsissa" Roggen (ca. 80%) und getrocknete dicke Bohnen (ca. 10%) rösten, mahlen und sieben, mit Koriander, Kümmel, getrockneten Orangenschalen und Salz vermengen.

Für "Weizen-Bsissa" Weizen (ca. 80%) und Kichererbsen (ca. 10%) rösten, mahlen und sieben, mit gemahlenem Koriander, Kümmel, Orangenschalen und Salz vermengen.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.