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Cassata Eisbombe Italienische Rezepte

Gelati della Cassata alla Siciliana. I
talienische Eisspezialität Herstellung. Eisbombe ein Schichteis in Schichtform. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Speiseeis Rezepte Gelato Gelati Italien Eis-Rezept: Eisbombe Gelati della Cassata alla Siciliana
Eisrezepte für Speiseeis ohne Eismaschine;

SCHICHTE 1:
150 g Eigelb
200 g Zucker
800 g Milch
200 g Sahne
1 Vanilleschote
Prise Salz

SCHICHTE 2:
100 g Eiweiß mit
40 g Zucker steif schlagen.
SOWIE:
140g Zucker
50g Wasser

SCHICHTE 3:
500g Sahne, steif schlagen
50g Orangat
60g kandierte Kirschen
30g geröstete gehackte Mandeln
25 g Pistazien

 

ZUBEREITUNG:

SCHICHTE 1:
Alle Zutaten zusammen aufkochen. Danach abkühlen lassen. In einer Eisform im Tiefkühlfach einfrieren (später kommen die Schichten 2 und 3 hinzu).

SCHICHTE 2:
140g Zucker, 50g Wasser aufkochen auf ca 114°C. Abkühlen lassen. In einem dünnen Strahl unter den Eischnee schlagen. Das Gefäß dabei in eine mit Eiswasser gefüllte Schüssel stellen damit alles gut gekühlt wird.

Diese Masse auf die erste gefrorene Lage geben und wieder weiter im Tiefkühlfach einfrieren.

SCHICHTE 3:
Alle Zutaten gut mischen. Auf die zuerst gefrorenen beiden Lagen geben und wieder weiter im Tiefkühlfach einfrieren. Fertig.

 

Italienische Eisrezepte Informationen zu italieneische Eisrezepte, Eis-Tipps, Lexikon:

"Cassata":
Ursprünglich italienische Eisspezialität, bezeichnet als Eisbombe oder Schichteis, in Schichtform.
Hinzu kamen danach die:

Ricetta della Cassata alla Siciliana, traditionale - Italienische Cassata Torte (Italien)

Traditionellen Eisarten unterscheidet man in: Granité, Sorbet & Parfait, Spoom, Eisbombe, Milcheis und Softeis;
Die 7 Grundsorten der Speiseeis-Verordnung:
Diese können neben den genannten Bestandteilen zudem weitere Zutaten enthalten:

  • "Eiscreme": Aus Zucker, Milch oder Magermilch, Sahne oder Butter hergestellt.
    Zugelassen sind nur frisches Obstfruchtfleisch und Obsterzeugnisse, außerdem natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe. Überzüge dürfen neben Schokoladenüberzügen auch aus Glasur (mit Pflanzenfett) bestehen. Eiscreme muss mind 10% Milchfett enthalten (Fruchteiskrem mind 8%).

  • "Einfacheiscreme": Unterschied zur Eiskrem nur durch geringeren Gehalt an Milchfett von mind 3%.

  • "Fruchteis: Aus Zucker, Wasser, frischem Obst, Fruchtfleisch, Obstmark oder Obstsaft, Geschmacks- und Geruchsstoffen. Der Obstanteil muss mind 20%  betragen (bei Zitroneneis mind 10%).

  • "Milchspeiseeis": Milchanteil von mind 70% .

  • "Rahmeis oder Sahneeis": Aus mind 60% Schlagsahne, zudem Zucker, natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe.

  • "Cremeeis": Aus Eiern, Zucker, Milch, natürlichen Geschmacks- und Geruchsstoffen. Auf 1L Milch werden mind 270g Vollei oder 100 g Eigelbe verwendet.

  • "Kunstspeiseeis". Es braucht keine der genannten Mindestanforderungen (Gehalts an Ei, Obst, Schlagsahne oder Milch) zu erfüllen. Es darf künstliche Geschmacks- und Geruchsstoffe enthalten und mit - wenigen und ausdrücklich zugelassenen - künstlichen Farbstoffen gefärbt sein.

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