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Cassata Torte Rezepte aus Italien
Rezept Ricetta della Cassata alla Siciliana traditionale. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Ricetta della Cassata alla Siciliana
Rezepte zum Nachbacken

ZUTATENLISTE für 1 Ricetta della Cassata alla Siciliana:

BISKUIT:
6 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
Butter und Mehl, für die Form
9 EL Maraschino (Kirschlikör)

FÜLLE:
800 g Ricotta
275 g Zucker
200 ml Wasser
½ Vanilleschote, das ausgeschabte Mark hiervon
250 g Kandierte Früchte, fein gewürfelt
100 g Zartbitter-Kuvertüre, fein gehackt
3 EL Maraschino

DEKORATION:
½ Vanilleschote, das ausgeschabte Mark hiervon
50 g Zucker
500 ml kalte Schlagsahne (Schlagobers)
150 g kandierte Früchte
50 g Pistazienkerne, gehackt

 

ZUBEREITUNG:

BISKUIT:
Eier mit Zucker mit Handrührgerät verrühren. Über dem heißen Wasserbad 10 Min cremig schlagen. Kessel vom Wasser nehmen und weitere 10 Min schlagen, bis die Masse kalt ist.

Mehl nach und nach hinzu sieben, behutsam unterheben.

Springformboden mit Ø 26cm fetten und bemehlen. Masse einfüllen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca 40 Min backen. - Dann die Form auf Tortengitter auskühlen lassen.

FÜLLE:
Ricotta gut abtropfen lassen. Zucker, Wasser und Vanillemark 10 Min kochen. Danach 30 Min abkühlen lassen.

Warmen Zuckersirup unter den Ricotta rühren. Früchteund Kuvertüre unter die Ricottamasse heben.

ZUSAMMENBAU:
Biskuit aus der Form lösen und 2 mal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Maraschino beträufeln.

Hälfte der Ricottamasse darauf streichen, mittleren Boden darauf legen. Mit Maraschino beträufeln, restliche Ricottamasse darauf streichen. Letzten Boden oben aufsetzen, mit Maraschino beträufeln und andrücken. Torte für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

DEKORATION:
Vanillemark, Zucker und Sahne steif schlagen. Torte damit bestreichen. Mit kandierten Früchten belegen. Rand mit gehackten Pistazienkernen verzieren.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Cassata":
Ursprünglich italienische Eisspezialität, bezeichnet als Eisbombe oder Schichteis, in Schichtform.
Hinzu kamen danach die:

Gelati della Cassata alla Siciliana, traditionale - Italienisches Cassata Schichteis, Eisbombe (Italien)

 

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