Rezept für 4 Portionen:
1 Tasse Milch
1 Ei
4 EL Margarine
1/2 TL Salz
Zeste und Saft von 1 Orange (Apfelsine)
1 Tasse ganz fein geschnittener Apfel mit Schale (evt. geraffelt)
3 Tassen Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Vanilleessenz
3 EL Puderzucker zum Bestreuen (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
In Schüssel Ei aufschlagen, lauwarme Milch und geschmolzene
Margarine dazu rühren. Orangensaft, Zeste, geschnittene Äpfel und Vanille
zugeben.
Mehl separat mit Salz und Backpulver mischen, dann Löffel für
Löffel unter den Milch/Ei Mix unterrühren bis es einen guten Teig gibt. Nicht
zuviel auf einmal zugeben. Daraus forme mit Suppenlöffel kleine ovale Klösschen.
In der Friteuse bei hoher Temperatur goldbraun ausbacken.
Während dem frittieren drehen, sodass die Fritters rundum braun gebacken werden.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In Puderzucker wenden und
lauwarm genießen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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