Rezept für 4 Portionen:
4 Blatt weiße Gelatine
4 Eier
80 g Zucker
100 ml frisch gepresster Zitronensaft
abgeriebene Schale von Bio-Zitrone
1 Prise Salz
200 g Schlagsahne (Schlagobers)
1 unbehandelte Zitrone
Zucker, zum Wälzen
ZUBEREITUNG:
Gelatine im Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und Zucker
weiß-schaumig rühren. Zitronensaft und die abgeriebene Schale dazugeben.
Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen, mit dem Zitronen-Eierschaum gut
verrühren. Kalt stellen, bis die Creme anfängt, fest zu werden. (Das ist dann so
weit, wenn ein Schnitt mit dem Messer in der Creme sichtbar bleibt).
Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen. Eischnee und geschlagene
Sahne nacheinander unter die Creme heben. Creme in eine Schale oder in Gläser
füllen. Mind. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen!
Creme vor dem Servieren mit gezuckerten Zitronenhälften
dekorieren:
Unbehandelte Zitrone waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und
halbieren. Zitronenhälften in 3 EL Zucker wälzen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Zum Dekorieren kann man statt der Zitronenspalten auch klein
gehackte Pistazien nehmen.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|