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Heidenstrauben Rezepte Slowenien
 Slowenische Backrezepte mit Heidenmehl Buchweizenmehl. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Krapfen, Kräppel, Berliner......  Rezepte 10 Portionen für:
Slowenische Heidenstrauben aus Heidenmehl, Buchweizenmehl
Rezepte zum Nachkochen

500 g Heidenmehl (Buchweizenmehl)
3/4 L kochendes Wasser
200 g Weizenmehl
3 Eier
etwas Salz
1 Becher Sauerrahm (Schmant)
Schweineschmalz (od Öl), zum Ausbacken

 

ZUBEREITUNG:

Heidenmehl in einem Topf langsam mit kochendem Wasser übergießen, bis ein Heidenknödel
entsteht. Dann Weizenmehl, Eier, Sauerrahm und Salz unterrühren. Alles gut zu Teigmasse durchkneten. Teig für 1 Stunde rasten lassen.

Auf wenig bemehlter Arbeitsfläche Teig mit Nudelholz fingerdick ausrollen. Dann radelt man Vierecke aus (oder schneidet sie).

AUSBACKEN:
Vierecke (Strauben) in heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken.

 

Rezepte Krapfen Kräppel Berliner Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Sehr gern wird in Slowenien auch mit Heidenmehl gekocht und gebacken, Heidenstrauben etwa.

SCHMALZGEBÄCK Siedegebäck":
"Schmalzgebäck" ist Ableitung von "Schmalzgebackenes" (in Schmalz gebackenen): Traditionell wurde einst stets Schweineschmalz zum Ausbacken der Leckerei verwendet. Leichter verdaulich und knusprig goldgelb werden die Krapfen heute im Öl. Besonders feines Aroma verleiht dem Schmalzgebäck Butterschmalz (Gutterfett) beim Frittieren..
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KRAPFEN Bezeichnungen:
Schmalzgebäck, Siedegebäck, Krapfen, Kräppel, Kreppel, Kräbbel, Berliner, Küchle, Küchli, Chüchli, Faschingskrapfen, Fasnachtskiechel, Fasnachtschüechli, Fasnachtschüchli, Fasnetsküchle, Faasekiechelcher, Heefmeisja, Berliner Pfannkuchen, Berliner Ballen, Berliner Krapfen, Schmalznudeln, Lewanzen, Bombolone und Donuts;
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In Österreich nennt man sie "Krapfen" bzw. "Faschingskrapfen". In Deutschland zudem auch "Berliner" oder "Berliner Pfannkuchen". "Kreppel" ist in Hessen gebräuchlich. "Pfannkuchen" als Bezeichnung findet primär in Berlin Brandenburg und Sachsen Verwendung. In Teilen Süddeutschland werden sie zu "Schmalznudeln". "Faasekiechelcher" oder "Heefmeisja" (Hefe-Mäuse) nennt man sie im Saarland. Die amerikanischen Lochkrapfen heißen Donuts.
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"Krapfen" und deren Aussehen:
Krapfen wechseln mit unterschiedlichsten Glasuren gern ihre Oberflächenfarbe und präsentieren sich mit einer Vielfalt verschiedenster Füllungen: Von der klassischen Konfitüre, über Nugat, Sahne, Vanillecremes, Puddings bis hin zum Eierlikör und vielem mehr. Wie unterschiedlich auch die Füllungen sind, ein Krapfen wird stets im Fett schwimmend ausgebacken.

 

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