www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Baklava mit Mandeln Rezepte der Türkei
Türkische Kochrezepte für süße Nachspeisen. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept Türkei, für Baklava mit Mandeln:

TEIG:
500 g Blätterteig
500 g Mandeln (od. Walnüsse) grob gehackt
100 g Paniermehl (Brösel)
100 g Zucker
250 g Butter geschmolzen
1 TL Zimt
1 Messerspitze voll gemahlene Nelken

SIRUP:
300 g Zucker
200 g Honig
1 Stange Zimt
5 - 10 Nelken
400 ml Wasser

 

ZUBEREITUNG:

TEIG:
Vermenge miteinander Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken.

Blätterteig dünn ausrollen, in 5 Teile schneiden. Eine gebutterte Form (30 x 20 cm) mit 1 Teigteil auslegen, mit flüssiger Butter bepinseln.

Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden. Etwas Wasser darüber sprenkeln.

BACKROHR:
Bei 150°C (Gas Stufe 1-2) backen, bis die Oberschicht goldgelb ist. 

SIRUP:
Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 Minuten kochen. Den noch heißen Sirup über das gebackene Baklava gießen.

Das Ganze muss dann mind. 5 Stunden gut durchziehen, je länger desto besser.

 

Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Backrohr: Temperatur bitte testen, am besten klein anfangen und dann höher drehen...

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von Bäckerei Rezepte 

Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kuchen und Torten Rezepte
Grundteigarten Teigrezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen Rezepte
Advent, Weihnachtsbäckerei, Lebkuchenhaus...
Desserts, Nachspeisen Rezepte

Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige, Kuchen, Torten
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.