Rezept Türkei, für Baklava
mit Mandeln:
TEIG:
500 g Blätterteig
500 g Mandeln (od. Walnüsse) grob gehackt
100 g Paniermehl (Brösel)
100 g Zucker
250 g Butter geschmolzen
1 TL Zimt
1 Messerspitze voll gemahlene Nelken
SIRUP:
300 g Zucker
200 g Honig
1 Stange Zimt
5 - 10 Nelken
400 ml Wasser
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Vermenge miteinander Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken.
Blätterteig dünn ausrollen, in 5 Teile schneiden. Eine gebutterte Form (30 x 20
cm) mit 1 Teigteil auslegen, mit flüssiger Butter bepinseln.
Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest
der Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten
Teigschichten. Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden. Etwas
Wasser darüber sprenkeln.
BACKROHR:
Bei 150°C (Gas Stufe 1-2) backen, bis die Oberschicht goldgelb ist.
SIRUP:
Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 Minuten kochen. Den noch
heißen Sirup über das gebackene Baklava gießen.
Das Ganze muss dann mind. 5 Stunden gut durchziehen, je länger desto besser.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Backrohr: Temperatur bitte testen, am besten klein anfangen und
dann höher drehen...
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