www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Baiser Meringue Windbeutel Windgebäck Windbäckerei Rezepte
 Eiweiß Süßspeise Nachspeise Dessert Kochrezepte mit Lexikon.
 
.


 

Rezept für 4 Portionen:

REZEPT 1 - vom Konditormeister:
4 Eiweiß
1 Msp Salz
200 g Puderzucker (Staubzucker)
1 EL Vanillezucker

REZEPT 2 - der Hausfrau:
3 Eiweiß
100 g Zucker (Rieselzucker)
50 g Staubzucker (Puderzucker)

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1 - vom Konditormeister:

Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

Der Eischnee muss die richtige Konsistenz haben! Dazu muss das Eiweiß makellos frisch und absolut sauber sein. Es darf vor allem nicht das winzigste Restchen Eigelb enthalten. Rührschüssel und Schläger müssen peinlich sauber und vollkommen fettfrei sein! Die Prise Salz nie vergessen, das Steifwerden wird dadurch gefördert. Eiweiß braucht Platz: Kein hoher, schlanker Rührbecher nehmen, sondern eine große Schüssel. Auf der kleinsten, max. mittleren Stufe des Handrührgerätes schlagen: Eiweiß braucht Zeit bis es genügend Volumen entwickelt !

Der Eischnee ist richtig, wenn er matt glänzt und sanfte Spitzen bildet, sobald man den Schneebesen herauszieht: Er darf auf keinen Fall wolkig wirken und stärk glänzen - dann ist er bereits zu lange geschlagen worden.

BACKROHR:
Zum Trocknen die Ofenhitze lieber zu gering als zu hoch halten. Bei herkömmlichen Backöfen unbedingt die Tür einen Spalt öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

 

REZEPT 2 - der Hausfrau:

Eiweiß mit Zucker steif schlagen (Schneebesen, Mixer) und in einen Spritzbeutel füllen. Baisermasse auf ein Backpapier, welches du aufs Backblech gebreitet hast, tütenförmig (od. ringförmig wie Baiserform) aufspritzen.

BACKROHR:
Ca. 7 Min. bei 180 C° im Backrohr trocknen.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

SERVIEREN:
Klappe 2 Baiser zusammen. Fülle ihre Mitte mit Schlagobers, oben auf etwas Schokosauce.
Oder: Als Weihnachtsbaumbehang in Ringform gut geeignet. 

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

 

Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.