Rezept für 4 Portionen:
3 Tassen Sahne (Schlagobers)
2 Vanilleschoten
8 Eigelb
1/2 Tasse Puderzucker (Staubzucker)
1 TL Vanilleessenz
3 TL Zucker
ZUBEREITUNG:
Gib Sahne mit Vanilleschoten in einen Topf. Aufkochen, dann vom
Herd nehmen und ziehen lassen. Dann Vanilleschoten entsorgen.
Fülle Eigelb und Puderzucker in feuerfeste Form, bis dickliche Mischung
entsteht. Form in warmes Wasserbad stellen, rühre stets, bis die Mischung gerade
durchgewärmt ist.
Nach und nach Sahne hinzufügen. Rühre weitere 10 Min bis die Mischung leicht
dicklich. Topf vom herd nehmen. Vanilleessenz einrühren.
Masse in 6 Formen füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie
erhärtet.
30 Min. vor dem Servieren auf jede Form mit 1/2 TL Zucker
bestreuen.
Gib die Formen in eine mit Eiswürfeln gefüllte Backform! Stelle die Backform für
1 Min. unter vorgeheizten Grill, bis der Zucker karamellisiert.
Sogleich mit Sauce auftragen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|