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Creme Catalana Rezepte aus Spanien
Spanische Crema mit karamellisierten Zucker. Karamellisieren mit Bunsenbrenner vom Baumarkt. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

1/2 L Milch
1 Vanilleschote, halbiert
1 Zimtstange
2 Eier
2 Eigelb
60 g Zucker

CARAMELL:
Entweder: 1 Tasse Rieselzucker (Kristallzucker) und 1/16 L Wasser
Oder: 6 EL Rieselzucker (Kristallzucker)

 

ZUBEREITUNG:

Im Topf Milch aufkochen. Vanilleschote und Zimtstange zugeben. Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Eier, Eigelbe und Zucker zu dicker schaumiger Creme schlagen.

Milch im Topf nochmals aufkochen. Zimtstange und Vanilleschote entnehmen. Das Mark mit Löffel aus der Vanilleschote ausschaben und der Milch zufügen. Die fast kochende Milch langsam unter stetem Schlagen in die Eiercreme rühren.

Alles zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze so lange schlagen, bis die Creme dicklich wird und gerade eben aufzuwallen beginnt (darf jedoch nicht kochen!).

Sogleich Topf vom Herd nehmen, ihn in eine mit eiskaltem Wasser gefüllte Schüssel stellen. Creme so lange schlagen, bis sie lauwarm geworden ist.

In Schälchen portionieren und erkalten lassen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

SERVIEREN:
Entweder: Aus Zucker und Wasser einen hellbraunen Karamell kochen. Diesen über die Creme gießen und auftragen.

Oder: Pro Portion mit 1 EL Zucker bestreuen, verteilen. Bunsenbrenner (Brenner mit kleiner Gasflasche) anzünden (hat jeder Baumarkt), dicht an die Oberfläche halten, so dass der Zucker im nu karamellisiert. Sogleich servieren.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Es liegen derzeit keine vor.

 

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