Rezept für x Portionen:
5 Eier, getrennt
300 g Zucker
250 g Butter
250 g Kartoffelmehl (Stärkemehl)
250 g Weizenmehl
Vanillezucker
1 EL Backpulver
Milch (od Wasser)
ZUBEREITUNG:
Eigelbe und Zucker mit Handrührgerät schaumig schlagen. Butter
schmelzen, abkühlen lassen und in die Zucker-Ei-Mischung rühren.
Mehl, Vanillezucker, Backpulver vermengt durch ein Sieb unter
Rühren hinzu seihen. Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen und behutsam
unterheben (der Teig sollte dicklich sein). Falls der Teig zu dick ist, etwas
Wasser nachgießen. Ca. 15 Min zugedeckt quellen lassen.
Waffeln im Waffeleisen backen.
(Original Polnische Gofry werden jedoch in viereckiger Form gebacken!)
Waffeln unbedingt auf Kuchengitter oder ähnlichem (keines Falles
wo glatt aufliegend) erkalten lassen!!
SERVIEREN:
Mit Puderzucker bestreuen. Oder frei nach Wahl zum Beispiel üppig mit geschlagener
Schlagsahne und Obst dekorieren.
Variante:
Rezept-Variante:
ZUTATEN:
4 Eier
50 g Zucker
125 g Butter
125 g Weizenmehl
Vanillezucker
4-6 EL Schlagsahne
ZUBEREITUNG:
Zubereitung wie oben - nur das Wasser und das Quellen des Teigs entfällt hier.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|