Kuchen und Torten
Rezepte für:
Curros - Spanisches Frühstück
Rezepte
zum Nachbacken
180 ml Wasser
Prise Salz
100 g Mehl
evt. 1 Msp Zimt, nach Geschmack
1 L Olivenöl, zum Ausbacken
ZUM BESTREUEN:
Puderzucker (Staubzucker)
ZUBEREITUNG:
Wasser mit Salz im Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Mehl
und Zimt einrühren. So lange rühren, bis dicklicher Teig entsteht. Teig ca 15
Min rasten lassen.
Olivenöl in Pfanne erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel füllen
und Kringel oder andere lustige Formen (Spiralen, Zick-Zack-Linien etc.) in das
heiße Öl spritzen. Kringel nach 2 Min wenden und fertig frittieren.
Aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Wer mag, taucht die Kringel in heiße Schokolade (heißen Kakao)
bei Frühstücken.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Churrosbäckereien gibt es in Spanien viele. Die weder süß noch
salzig mundenden Fettkringel werden zum Frühstück oft genossen. Aber auch bei
Festen & Feierlichkeiten sind sie begehrt.
Ein weiteres Spanisches Frühstück wäre: Krustenbrot mit Tomatenaufstrich
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