Kuchen und Torten
Rezepte für:
Donuts, Doughnuts aus Rührteig für Backform
Rezepte
zum Nachbacken
200 g Mehl
1 Pk Backpulver
100 g Quark (Topfen)
60 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
4 EL Öl
8-10 EL Milch
DEKOR:
Puderzucker (Staubzucker)
Schokoglasur
ZUBEREITUNG:
Verrühre Quark mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Milch.
Siebe das Mehl mit dem Backpulver über die Masse und rühre es unter.
Fülle den Teig in die ausgefettete Donut-Backform.
BACKROHR:
In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 180°C für ca. 20 Min. backen.
DEKOR:
Bestäube die Donuts mit Puderzucker oder überziehe sie mit Schokoglasur.
Sogleich servieren.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Tipp:
Zum Einfüllen des Teiges in die einzelnen Näpfe die
Teigmasse in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen, die
Beutelöffnung zudrehen und einen der unteren Zipfel abschneiden (so dass ein 2 -
3 cm großes Loch entsteht). Dann Teigmasse in die Näpfe spritzen.
Informationen zu Rezepte,
Tipps, Lexikon:
"Doughnuts, Donuts":
Doughnuts, bei uns Donuts genannt, ist ein kringelförmiger, im Fett
ausgebackener Krapfen. Also ein Krapfen, in der Mitte mit einem Loch versehen,
wodurch er zudem zur Bezeichnung "Lochkrapfen" kam. Doughnuts werden in den USA
gerne zum Breakfest (Frühstück) verzehrt.
Es sind prinzipiell 2 Zubereitungsarten üblich:
"Cake-Donuts" - welche aus Rührteig sind;
"Yeast-Donuts" - welche aus Hefeteig zubereitet werden;
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