www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Baklava mit Nuss Honig. Rezepte der Türkei
Türkische süße Nachspeise. Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Türkisches Rezept für Baklava mit Nüsse und Honig:

500 g TK-Blätterteig
125 g Butter
250 g Walnüsse
75 g Pistazien
75 g Mandeln
250 g Honig
3 EL Orangensaft, frisch gepresst
1/2 Zitrone; den Saft davon
Alufolie

 

ZUBEREITUNG:

Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Kastenform mit Alufolie auslegen. Formrand und die Alufolie gut einfetten. Die Butter zerlassen.

Jede Teigplatte zu doppelter Kastenformgröße ausrollen und halbieren.

Walnüsse und Pistazien hacken, Mandeln fein mahlen. Alles gut miteinander vermischen.

Eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und mit Nussmischung bestreuen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Teigplatten sowie die Nüsse verbraucht sind. Mit einer Teigplatte abschließen.

Die Baklava im Backofen auf der untersten Schiene 15 Min., - dann auf der mittleren Schiene weitere 30 Min goldbraun backen.

Honig erwärmen und mit Orangen- und Zitronensaft würzen. Sirup über den fertigen Kuchen gießen und über Nacht einziehen lassen.

Baklava in Scheiben schneiden und mit türkischem Mokka servieren.

 

Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Original Baklava ist eine äußerst süße nachspeise, welche sehr beliebt, auch in unseren Breitengraden, ist!

Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um eine eingedeutschte Version; denn in der Türkei gibt es keinen tiefgefrorenen Blätterteig. Dort wird diese Köstlichkeit nur zu großen Festtagen selbst zubereitet.

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von Bäckerei Rezepte 

Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Kuchen und Torten Rezepte
Grundteigarten Teigrezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen Rezepte
Advent, Weihnachtsbäckerei, Lebkuchenhaus...
Desserts, Nachspeisen Rezepte

Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige, Kuchen, Torten
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.