Rezept für 4 Portionen:
50 g Butter
100 g Zucker
2 Eier (getrennt)
abgeriebene Schale und Saft 1 Zitrone
50 g Mehl
1 Msp Backpulver
200 ml Vollmilch
80 ml Schlagsahne (Schlagobers)
75g getrocknete und gehackte Aprikosen
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 200° C heizen. Butter, Zucker, Eigelb und
Zitronenschale cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Zitronensaft unterrühren.
Nach und nach Milch, Sahne und Aprikosenstückchen einrühren. Steifgeschlagenes
Eiweiß vorsichtig unterheben.
Teig in feuerfeste Auflaufform geben und in einer mit Wasser gefüllten
Fettpfanne in den Backofen stellen und 45 Min. garen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Es liegen derzeit keine vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|